ご飯のお供 [てづくり]
私は子供の頃、ピーマンが嫌いでした。
あの苦味が苦手で、お弁当にはいっていると、炒めたピーマンの下にあるピーマンの味がついたご飯も食べられないほどでした。
今でもすすんで食べたいとは思いません…
そんな私でもたくさん食べられてしまうご飯のお供…「ピーマンみそ」。
雑誌にレシピが載っていて、以前から気になっていたのですが、ちょうどピーマンが安く売っていたので、早速作ってみました。
ピーマンを細かく切って、耐熱皿にいれ、味噌や砂糖、ゴマ油などを混ぜて、レンジでチンするだけ
作り方も簡単です
ご飯がいくらでも食べられます
2010-07-01 22:10
nice!(1)
コメント(2)
ゴーヤとピーマンって苦味の種類が違いますよね^^
by ゴーパ1号 (2010-07-02 01:08)
◆ゴーパ1号さん、
そういえばそうかもしれませんね。気づかなかった…
ゴーヤーの苦味は好きだけど、ピーマンはダメです…
by yoppi (2010-07-02 09:12)