料理教室 [てづくり]
また某調味料メーカー主催の料理教室に行ってきました。
今回作ったメニューは、
・ パエリア
・ 鶏肉と白菜ノスープグラタン
・ れんこんとカラーピーマンの浅漬け
↑私たちが作った作品…と言いたいところですが、先生の作品です^^;
1グループだいたい3,4人なのですが、私たちのグループはちょっと多めの5人でした。
まな板や包丁の数は2組しかないので、積極的に何かやろうとしないと見ているだけになってしまいます。今回、この料理教室に参加するのは2回目なので、少し頑張って、進んで野菜を切ったりしてみました。
れんこんと白菜を切りました。
あとは何をやったかなぁ…あっという間に3品完成しました。
お皿に盛り付けると、1人分はこんな感じです。↑
今回の料理も全部とてもおいしかったです。
それに意外と簡単だし、パエリアなんておもてなし料理にもいいですよね。
全体的に赤と緑色が多くて、クリスマスって感じです^^
そして、またお土産をいただきました。
忘れないうちに何度か作ってみようと思います。
2009-12-19 21:45
nice!(1)
コメント(2)
スープグラタンに興味有り!
by ゴーパ1号 (2009-12-30 22:16)
◆ゴーパ1号さん、
スープグラタンおいしかったですよ。
簡単だし!
味付けはコンソメスープと酒、塩、こしょうだったかな?
材料は鶏もも肉と白菜だけです。ぜひ作ってみてください。
by yoppi (2009-12-31 22:21)