さんま☆100円!! [てづくり]
今年はさんまが高騰しているらしいですが、近所のスーパーで一尾100円で売っていました
即、4尾買い
おいしいさんまは、塩焼きが一番おいしいような気がするのですが、100円なので…
さんまが安くなったらトライしてみようと思ってとっておいたレシピを見て、「焼きさんまの塩だれからめ」を作ってみました。
さんまがおいしかったのか、塩だれがおいしかったのかはよくわかりませんでしたが、なかなかの味でした
今年の秋はおいしいさんまをどれくらい食べられるかなぁ~??
2010-09-09 22:20
nice!(1)
コメント(4)
「塩だれ」は新しい感じでいいですね!
by ゴーパ1号 (2010-09-11 08:47)
◆ゴーパ1号さん、
そうですね!
なぜか私の中では塩がマイブームです。
(塩だれ、塩からあげ、塩ちんすこう…など)
今年の夏は暑かった、塩を欲しているのでしょうか…??
by yoppi (2010-09-11 16:53)
私も塩だれで秋刀魚食べてみました。
おいしかったです。
お肉にも合いそうです。
by noripu (2010-09-17 09:25)
◆noripuさん、
お!作ってみたのね!
鶏ひき肉のナスそぼろもおいしかったよ♪
by yoppi (2010-09-17 21:32)